2012年 02月 20日
塩麹デビュー |
やっと先日、人気の塩麹を使って料理をしました^^
ずっと気になってたんですけどなかなか出来なくて遅いデビューになりました^^;
*塩麹からあげ*
半日ほど塩麹に漬け込んで
生姜たっぷりにんにく少しとお醤油少しの味付け。
塩麹のおかげ・・・だと思うのですがお肉がむちゃくちゃジューシーで柔らかい^^♪
ハマっちゃいそうです^^
旦那さんも美味しい*って喜んで食べてました^^
レシピ見てると色々なものに使えるんですね~♪
お菓子とかにも使ってあるのにはびっくり!!
どんな味になるんだろう・・・。
にほんブログ村
ずっと気になってたんですけどなかなか出来なくて遅いデビューになりました^^;
*塩麹からあげ*
半日ほど塩麹に漬け込んで
生姜たっぷりにんにく少しとお醤油少しの味付け。
塩麹のおかげ・・・だと思うのですがお肉がむちゃくちゃジューシーで柔らかい^^♪
ハマっちゃいそうです^^
旦那さんも美味しい*って喜んで食べてました^^
レシピ見てると色々なものに使えるんですね~♪
お菓子とかにも使ってあるのにはびっくり!!
どんな味になるんだろう・・・。
にほんブログ村
by misako1013
| 2012-02-20 19:40
| 料理